сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r17.nalog.ru
Дата публикации: 02.04.2010

Кто не осушит слезу ребенка, будет плакать сам.
Африканская пословица

Семь малышей нашли своих мам и двое – новую семью
("ПлюсИнформ", №13, 31.03.2010)

В сентябре 2009 года мы начали акцию «Забери меня, мама!» Напомним, что с середины августа 2009 г. в Республиканский Дом ребенка были доставлены 23 малыша. Перед Новым годом мы подводили предварительные итоги нашей акции, и говорили о том, кого из детей забрали домой родители, а кто оставался ждать маму.

После новогодних праздников мы связались с инспектором Дома ребенка, для того чтобы уточнить, забрали ли еще кого-нибудь из малышей, и как продвигаются дела с лишением непутевых мамаш родительских прав. Инспектор сказала, что занимается подготовкой документов на лишение родительских прав и в конце февраля сможет сказать, кого из детей можно будет усыновить.

Но в начале марта выяснилось, что инспектор, по словам главного врача учреждения, недобросовестно исполняла свои обязанности и была уволена из Дома ребенка. Сейчас в этом учреждении новый инспектор Маргарита и она возобновила работу по подготовке документов на лишение прав родителей тех детей, которые уже достигли трехлетнего возраста. Как пояснила Маргарита, некоторых детей, о которых мы рассказывали на страницах нашей газеты, мамы забрали домой.

И мы сообщаем, что дома находятся: Руслан Янчат, Виолетта Ховалыг, Белек Салчак, Арандол Ондар, Вирсавия Оюн, Алдын-Херел Саая, Азиана Салчак. Еще один мальчик усыновлен, а над одной девочкой оформлена опека. Кроме этого, на матерей Максима Стрежнева и Оли Неумывальченко переданы документы в суд на лишение их родительских прав. И этих детей уже хотят усыновить. Однако мама Оли вдруг захотела забрать дочку из Дома ребенка, хотя очень долгое время не интересовалась ее судьбой.  Маргарита передала документы на лишение ее родительских прав, и суд будет принимать решение, вернуть ли девочку матери.

Перед Новым годом в Дом ребенка также приходили родственники Равшанбека Хаджиматова, мама Леры Фроловой и папа Нади Донгак, и обещали забрать детей домой. Однако малыши до сих пор находятся в этом учреждении. А Ай-Херела Сарыглара перевели Детский дом в связи с достижением трехлетнего возраста.

Остальных ребятишек мамы так и не забрали. Усыновить их еще нельзя – нет официального отказа от них и родители пока не лишены родительских прав. Итак, в Доме ребенка все еще ждут своих мам: Оля Ондар, Дима Шириндуу, Ауюш Сумбаа, Айдана Доржу, Арина Сарыглыр, Катя Сырчина, Сайзана Хулер, Динара Оюн, Белек Кужугет, Буян-Кежик Ооржак, Байыр-Белек Чооду. Мы будем следить за судьбой этих детей.

В Доме ребенка есть малыш, которого можно усыновить – мама отказалась от него.

Валере 7 месяцев. В Доме ребенка он находится с начала осени 2009 г. За это время никто не приходил его навещать. Мальчик страдает пороком сердца. Ему необходима операция. Он очень нуждается в любви и родительской ласке.


А эти дети все еще ищут своих мам:

Буян-Кежик в Доме ребенка с 27 ноября. Ему всего 5 месяцев. Малыша бросила мама Рада Олеговна Ооржак.

Белеку 2 года 7 месяцев. Это ласковый хороший ребенок, мальчик очень скучает по маме. Хаая Чимит-ооловна Кужугет бросила его больше пяти месяцев назад.

Байыр-Белек поступил в Дом ребенка 1 декабря 2009 г. Сейчас мальчику 9 месяцев. Это очень улыбчивый и спокойный ребенок. Его бросила мама – Аржаана Александровна Чооду.



Необходимо, чтобы родители решили, будут ли они воспитывать своих малышей или откажутся от них официально. Тогда у этих детей появится шанс найти новую, любящую семью.

Олеся Бауман, корреспондент «ПлюсИнформ»



Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .