сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r17.nalog.ru
Дата публикации: 31.05.2010

«Каждый ребенок имеет право на радость и защиту!»

1 июня – Международный день защиты детей

Наши дети — будущее планеты Земля

                                                                                                   


Ну как такое могло случиться?
Никто детей ни о чем не спросит,
А скорый поезд по рельсам мчится,
Куда-то маму мою увозит...

Ну кто позволил, чтоб так надолго
Без мам своих оставались дети?
Но я чуть-чуть поскучаю только,
И скоро мама моя приедет.

             А я игрушек не замечаю,
        Одно и то же твержу упрямо,
        Тебя я жду, по тебе скучаю,
        Мама...
  
     А в жизни часто вот так бывает,
Работа мамы важнее все же,
А мне ее здесь так не хватает,
Она приехать опять не может.

А без тебя изменилось столько,
И солнце так по-другому светит,
Но я чуть-чуть поскучаю только,
И скоро мама моя приедет?
      Международный день детей, отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

      Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
      Маленькие дети, оставшиеся без родителей или попавшие в трудную жизненную ситуацию, - перед ними общество в долгу. И День защиты детей - напоминание взрослым о том, что этот долг надо возвращать как можно чаще. Налоговая служба Республики Тыва делает это регулярно и на постоянной основе.
     Самый детский праздник – это  первый день лета. В канун Международного дня защиты детей,  в атмосфере радушного приема и искренне теплого отношения встречали гостей педагогический коллектив и малыши Республиканского Дома ребенка.
      Малыши в этот праздничный день  принимали поздравления  руководителя Управления ФНС России по Республике Тыва Валентины Кандан и руководства межрайонных инспекций, и, конечно, по доброй традиции, мы пришли не с пустыми руками - теперь у ребят появилось несколько компьютеров, много красивой и праздничной одежды, а также ребятки порадовались новым игрушкам и сладостям. Кроме того, налоговики приобрели лакокрасочные изделия для текущего ремонта здания своих подшефных, а также 3 незаменимых электроболлера для приема комфортных водных процедур на сумму более 80 тысяч рублей.  «Это только начало, - пообещала детишкам Валентина Сандыковна, - мы и дальше будем принимать активное участие и оказывать помощь маленьким сиротам. Ведь благотворительность - это не только деньги, это величие души и доброта сердца. Подарки в таком деле не главное, главное то, что к ним прилагается - внимание  и забота".


Фоторепортаж о празднике


со словами благодарности к своим шефам работники Дома Ребенка



Copyright © 2017 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .